domingo, 22 de enero de 2012

DIETA MEDITERRÁNEA A TODO CORRER...

¿Qué escusa ponemos hoy para no comer saludablemente? El estrés en el trabajo, o las prisas que se gasta esta sociedad, parece que está de moda… ¿Pero a quién queremos engañar? Actualmente no sirven esas escusas con toda la variedad de productos que nos ofrece el mercado, o con las facilidades que se nos dan en el trabajo para traer la comida de casa. Pues bien, para aquellos que queráis dejar de poner esas escusas, voy a daros algunas ideas y consejitos para seguir una dieta mediterránea en toda regla. Lo primero de todo dejémonos de usar precocinados grasientos, que no sabemos ni de que están hechos, y decantémonos por unos filetitos, una tortillita o unos ricos lomos de pescado. Si no tenemos demasiado tiempo a la hora de la comida, podemos optar por platos únicos, combinados… Una ensalada con todo tipo de verduritas, acompañada de una parte de hidratos de carbonos (patata, arroz…) y otra de proteína (atún, jamón, pollo…) será una elección genial. Si como ahora, nos tocan días de que se nos cae el moco del frío, podemos optar por un puré de verduras o una sopita, con taquitos de jamón o con un segundo al horno. Una cosa muy importante que hay que tener en cuenta a la hora que compramos los precocinados, es el aceite que usan en su elaboración, arriesgándome diría que la mayoría de veces no estamos hablando de un aceite de oliva, y ¿Dónde se ha visto una dieta mediterránea sin su aceitito de oliva? Dejémonos de escusas baratas, o caras según como las propongamos y démonos algunos caprichos de salud al cuerpo.

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